ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дороги лента

Дороги лента

11 января 2013 - Ольга Листопад
article108817.jpg

Дороги лента, под небом рваным,
В стрелу тугую полями сжата,
Следов машинных зияют раны,
На фоне танца огня заката.

По кромке чёрной - земля кусками,
В глубоких лужах тоска застыла,
Спина разбита дождей кнутами,
Как холка старой худой кобылы.

Дороге этой, под ветра ропот,
Порой осенней так часто снится
Коней горячих нестройный топот,
Летящих в утро безумной птицей.

По всем ухабам и грязи вязкой,
Зовёт, возможно, в чужие страны,
Мечтая снежной холодной сказкой
Укрыть на теле рубцы и шрамы...

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0108817

от 11 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108817 выдан для произведения:

Дороги лента, под небом рваным,
В стрелу тугую полями сжата,
Следов машинных зияют раны,
На фоне танца огня заката.

По кромке чёрной - земля кусками,
В глубоких лужах тоска застыла,
Спина разбита дождей кнутами,
Как холка старой худой кобылы.

Дороге этой, под ветра ропот,
Порой осенней так часто снится
Коней горячих нестройный топот,
Летящих в утро безумной птицей.

По всем ухабам и грязи вязкой,
Зовёт, возможно, в чужие страны,
Мечтая снежной холодной сказкой
Укрыть на теле рубцы и шрамы...

 
Рейтинг: +3 322 просмотра
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 11 января 2013 в 19:24 0
Родной пейзаж! supersmile
Ольга Листопад # 11 января 2013 в 19:30 0
yesyes
Эльвира Ищенко # 12 января 2013 в 11:13 0
Красивый образ дороги в разное время года!!! buket4
Ольга Листопад # 12 января 2013 в 16:26 0
Спасибо!:)