ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кораллов страж

Кораллов страж

12 января 2013 - Ольга Листопад
article109094.jpg

 

   

Где под волной гуляет скат,
В укромном месте потаённом,
Предстал глазам заворожённым
Коралловый прекрасный сад.

Здесь, в толще вод, на глубине,
Века печальные считая
И в полумраке исчезая,
Корабль лежит на жёлтом дне.

Историей своей страны
Давно судёнышко забыто.
Глядит, полипами укрыто,
Название с его кормы.

Покрыты мхом скелеты рей...
Гнильём изъеденные доски
Когда-то натирала воском
Команда, для своих гостей.

Борта вздымались над волной,
Под звёзды паруса взмывали
И жизнь его сопровождали
Богатство, роскошь и покой.

Горд и красив "кораллов страж",
По воле злой слепого рока,
Трагически и так жестоко
Был взят судьбой на абордаж.

Когда-то...А теперь он спит,
Зловеще кружат тени чьи-то
И рыбы ищут в нём защиту,
И левый борт ядром пробит.

Поддавшись донному песку,
Он вязнет в нём, куда деваться...
И сторожа свои богатства,
Влачит предсмертную тоску.

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0109094

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109094 выдан для произведения:

 

   

Где под волной гуляет скат,
В укромном месте потаённом,
Предстал глазам заворожённым
Коралловый прекрасный сад.

Здесь, в толще вод, на глубине,
Века печальные считая
И в полумраке исчезая,
Корабль лежит на жёлтом дне.

Историей своей страны
Давно судёнышко забыто.
Глядит, полипами укрыто,
Название с его кормы.

Покрыты мхом скелеты рей...
Гнильём изъеденные доски
Когда-то натирала воском
Команда, для своих гостей.

Борта вздымались над волной,
Под звёзды паруса взмывали
И жизнь его сопровождали
Богатство, роскошь и покой.

Горд и красив "кораллов страж",
По воле злой слепого рока,
Трагически и так жестоко
Был взят судьбой на абордаж.

Когда-то...А теперь он спит,
Зловеще кружат тени чьи-то
И рыбы ищут в нём защиту,
И левый борт ядром пробит.

Поддавшись донному песку,
Он вязнет в нём, куда деваться...
И сторожа свои богатства,
Влачит предсмертную тоску.
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (4)
Валерий Сифоров # 13 января 2013 в 15:12 0
а может быть ему покой
дарован, за тот смерный бой
Ольга Листопад # 13 января 2013 в 17:41 0
Этот страж, скорее прогулочное судно...,просто неудачно на пиратов наскочил.
Спасибо , что не остались равнодушным, Валерий!:)
c0411
Александр Виноградов-Белый # 27 декабря 2013 в 15:25 0
Чудесно!
Ольга Листопад # 28 декабря 2013 в 10:52 0
girlkiss