Льдины

16 февраля 2020 - Олег Таланов
Волга зимою стремится 
Прочь от туманов и вьюг... 
Льдины, как белые птицы, 
Стаями мчатся на юг. 

Тянет их в тёплые страны,
Плавать в огнях золотых... 
Чайки, вороны, орланы 
Движутся к морю на них. 

Зимней внимают картине 
Белого чуткого сна, 
И суетятся на льдине, 
Словно настала весна. 

© Copyright: Олег Таланов, 2020

Регистрационный номер №0467695

от 16 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467695 выдан для произведения: Волга зимою стремится 
Прочь от туманов и вьюг... 
Льдины, как белые птицы, 
Стаями мчатся на юг. 

Милы им тёплые страны,
Каспий в огнях золотых... 
Чайки, вороны, орланы 
Движут по Волге на них. 

Зимней внимают картине 
Белого чуткого сна, 
И суетятся на льдине, 
Словно настала весна. 
 
Рейтинг: +4 191 просмотр
Комментарии (5)
Klim_Piter # 18 февраля 2020 в 23:27 0
Хорошая получилась картина... Дышит
c0411
Олег Таланов # 26 февраля 2020 в 17:35 0
Спасибо!
spasibo=9
Денис Маркелов # 19 февраля 2020 в 17:00 0
Хороший стих smayliki-prazdniki-34
Олег Таланов # 26 февраля 2020 в 17:30 0
Спасибо за оценку, Денис!
comp-2
Назения Вселенская # 3 апреля 2020 в 08:24 0
Интересная природная зарисовка.
capuchino