Москве

1 декабря 2019 - Олег Таланов
Я иду в толпе, ни кем не узнанный, 
Торопясь на Киевский вокзал, 
Кровными с Москвой не связан узами, 
Для неё лишь гость - провинциал. 


Не брожу с нетрезвыми гуляками, 
Я в Москве проездом, на три дня... 
Нет собак в округе и, с собаками, 
Вы, друзья, не сыщите меня. 

С гладко-шерстными, или кудлатыми, 
Не сдружусь я у Москвы-реки, 
И не встречусь с тёплыми их лапами, 
Как Есенин, псов кормя с руки. 

В зоопарк пойду московский сказочный 
Я, с любовью к птицам и зверью, 
Чтобы мир их чудный и загадочный, 
Усмирил тоску-печаль мою. 

Встречу там собаку непременно я 
Дикую, у ней иная прыть... 
Много любит есть, ведь здоровенная, 
Но нельзя ни трогать, ни кормить... 

Умилюсь ли этою картиною? 
Вспомню плёс речной и милый кров - 
И поеду в Астрахань родимую,
Где гуляют вольно семь ветров.  

Там увижу блеск волны пленительный,
И воспоминанье в голове 
Промелькнёт, как отсвет ослепительный 
От огней неоновых в Москве.   

 

 

© Copyright: Олег Таланов, 2019

Регистрационный номер №0462524

от 1 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462524 выдан для произведения: В этом городе, ни кем не узнанный, 
Я иду на Киевский вокзал, 
Не обласкан родственными узами - 
С Воложки-реки провинциал. 

Не брожу с нетрезвыми гуляками, 
Я в Москве проездом, на три дня... 
Нет собак в округе и, с собаками, 
Вы, друзья, не сыщите меня. 

С гладко-шерстными, или кудлатыми, 
Не сдружусь я у Москвы-реки, 
И не встречусь с тёплыми их лапами, 
Как Есенин, псов кормя с руки. 

В зоопарк пойду московский сказочный 
Я, с любовью к птицам и зверью, 
Чтобы мир их чудный и загадочный, 
Усмирил тоску-печаль мою. 

Встречу таам собаку непременно я 
Дикую, у ней иная прыть... 
Много любит есть, ведь здоровенная, 
Но нельзя ни трогать, ни кормить... 

Умилюсь ли этою картиною? 
Вспомню плёс речной и милый кров - 
И поеду в Астрахань родимую - 
Край собак бродячих и коров. 

Блеск реки, поток её стремительный, 
Словно зримый образ в голове 
Промелькнёт моей, об ослепительной 
Всей, в огнях неоновых, Москве.  

 

 
 
Рейтинг: +5 178 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 26 февраля 2020 в 18:15 0
Это не стихотворение - это песня... Такую наддо петь под гитару
Олег Таланов # 26 февраля 2020 в 18:45 0
Спасибо, Денис! То, что стихотворение "поётся" - это меня радует. Значит, песенный стих!