ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Красный шарфик

Красный шарфик

27 апреля 2021 - Алексей Куренков
article493314.jpg


Чайная чашка закутана шарфом,
Пар наполняет мой вздох ароматом,
Грею о чашку свои я ладони,
А за окном серый день как в бетоне.
 
Знаю, что жду я весну не напрасно,
Мир зацветёт и всё будет прекрасно,
Вновь яркой краской забрызжет погода,
И мне в окно улыбнётся природа.
 
Я привыкаю, живя в ожиданье,
Первый подснежник – с весною свиданье,
Первая встреча, как женская ласка,
Жизнь манит вдаль как волшебная сказка.
 
Чайная кружка, и шарф в цвет малины,
Пар дополняет сюжет для картины,
Мысли взлетая, над чашкой парятся,
А на листе строки рифмой ложатся.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0493314

от 27 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493314 выдан для произведения:

Чайная чашка закутана шарфом,
Пар наполняет мой вздох ароматом,
Грею о чашку свои я ладони,
А за окном серый день как в бетоне.
 
Знаю, что жду я весну не напрасно,
Мир зацветёт и всё будет прекрасно,
Вновь яркой краской забрызжет погода,
И мне в окно улыбнётся природа.
 
Я привыкаю, живя в ожиданье,
Первый подснежник – с весною свиданье,
Первая встреча, как женская ласка,
Жизнь манит вдаль как волшебная сказка.
 
Чайная кружка, и шарф в цвет малины,
Пар дополняет сюжет для картины,
Мысли взлетая, над чашкой парятся,
А на листе строки рифмой ложатся.

 
 
Рейтинг: +3 205 просмотров
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 27 апреля 2021 в 21:25 +1
Мысли взлетая, над чашкой парятся,
А на листе строки рифмой ложатся.
Алексей,рифмы легли прекрасно. c0411
Алексей Куренков # 27 апреля 2021 в 21:58 +1
Спасибо Галина! Весны ждёмс...)

rose