ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Весеннее цветение

Весеннее цветение

27 апреля 2021 - Алексей Куренков
article493305.jpg

У меня за окном – не растаявший лёд,
Где зимой вырастали сугробы,
У меня на окне орхидея цветёт,
Не пугаясь российской погоды.

Что ж поэту писать, коль ещё холода,
Лишь на вербе пушистые почки,
Тает снег и сочится ручьями вода,
И боятся морозов листочки.

Приоткрывши окно слышу щебет синиц,
И грачей вижу черную стайку,
Прилетели они с дальних южных границ,
Ожидая увидеть лужайку.

Знаю я не ошиблись маршрутом они,
Пару дней и пробьются ромашки,
И наполнятся светом и зеленью дни,
Зажужжат на полянах букашки.

Одуванчик разбавит зелёный наряд,
Словно дождь желтизной разольётся,
Незабудки красою своей охмурят,
И в душе у нас что то проснётся.

К исполненью мечты устремлён человек,
А весна к нам приходит с цветами,
Она топит на сердце скопившийся снег,
И мечты поливает ручьями.

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0493305

от 27 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493305 выдан для произведения:
У меня за окном – не растаявший лёд,
Где зимой вырастали сугробы,
У меня на окне орхидея цветёт,
Не пугаясь российской погоды.

Что ж поэту писать, коль ещё холода,
Лишь на вербе пушистые почки,
Тает снег и сочится ручьями вода,
И боятся морозов листочки.

Приоткрывши окно слышу щебет синиц,
И грачей вижу черную стайку,
Прилетели они с дальних южных границ,
Ожидая увидеть лужайку.

Знаю я не ошиблись маршрутом они,
Пару дней и пробьются ромашки,
И наполнятся светом и зеленью дни,
Зажужжат на полянах букашки.

Одуванчик разбавит зелёный наряд,
Словно дождь желтизной разольётся,
Незабудки красою своей охмурят,
И в душе у нас что то проснётся.

К исполненью мечты устремлён человек,
А весна к нам приходит с цветами,
Она топит на сердце скопившийся снег,
И мечты поливает ручьями.
 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 27 апреля 2021 в 17:50 +1
Уважаемый Алексей!Большое спасибо за стихотворение
Наполненное весенним ярким озарением,
И ароматами нарядного цветения,
Что поднимают, непременно, настроение!
Наши флора и фауна всё оживает,
И сердце радостью наполняет!
Я в восхищении от Вашего стихотворения!
Большое спасибо за доставленное удовольствие!!!
cvety-rozy-16
Алексей Куренков # 27 апреля 2021 в 20:16 0
Спасибо Марта!

spasibo-20