ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночная гроза

Ночная гроза

12 января 2013 - Ольга Листопад
article109097.jpg


Ворвался холод, свежестью дыша
И я глаза открыла, вздрогнув резко.
На чёрном фоне в серебристых фресках
Забился ветер, листьями шурша.

Когтистой лапой в стёкла постучал,
Со скрипом проведя засохшей веткой
И час четвёртый, бури стал отметкой ,
И хаос в тучах грозно зарычал.

Под окнами, продрогший мокрый клён
Скрипит надрывно узловатым станом,
Согнувшись до земли под ураганом, -
Отсветами от молний ослеплён.

Страх безотчётный, словно хитрый вор,
Ползёт по вертикалям стен кирпичных...
Постукивая в крышах черепичных,
Ветвями ветер осыпает двор.

...Как винограда нежная лоза,
К опоре льну холодной белой рамы.
Играет мне пугающие драмы
В театре мая первая гроза.

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0109097

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109097 выдан для произведения:


Ворвался холод, свежестью дыша
И я глаза открыла, вздрогнув резко.
На чёрном фоне в серебристых фресках
Забился ветер, листьями шурша.

Когтистой лапой в стёкла постучал,
Со скрипом проведя засохшей веткой
И час четвёртый, бури стал отметкой ,
И хаос в тучах грозно зарычал.

Под окнами, продрогший мокрый клён
Скрипит надрывно узловатым станом,
Согнувшись до земли под ураганом, -
Отсветами от молний ослеплён.

Страх безотчётный, словно хитрый вор,
Ползёт по вертикалям стен кирпичных...
Постукивая в крышах черепичных,
Ветвями ветер осыпает двор.

...Как винограда нежная лоза,
К опоре льну холодной белой рамы.
Играет мне пугающие драмы
В театре мая первая гроза.

 
Рейтинг: +4 289 просмотров
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 12 января 2013 в 21:32 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Листопад # 12 января 2013 в 23:39 0
soln Спасибо:)
Валерий Сифоров # 13 января 2013 в 15:10 0
живописно передали картинку... )
Ольга Листопад # 13 января 2013 в 17:44 0
Испугалась просто очень:)
В ту ночь была страшная гроза!
Я всё боялась, что тополь пирамидальный мне в окно свалится...

Благодарю Вас:) buket2
Александр Виноградов-Белый # 27 декабря 2013 в 15:25 0
Прекрасно!
Ольга Листопад # 28 декабря 2013 в 10:51 0
osenpar1