ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кораблик

Кораблик

1 сентября 2014 - Вячеслав Голуб

Гуляет  по морю  кораблик,

Совсем  уж с  виду  не большой,

Наперекор  скользящим взглядам

Пусть  неказистый, но  родной.

 

Всё  потому-то для  свободы

Он  не приемлет  ничего,

И  в этих  тёмно -  синих водах

Всё  доказательство  того.

 

Когда  величие, лишь норов,

Везде  по глупости  кричать,

И  быть свободным  только  в клетке,

А  о свободе  лишь  мечтать.

 

А  он судьбе  своей, не  барин

Товарищ  ветру и  воде,

И  там, где не  обяжут

Быть  провокатором себе.

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2014

Регистрационный номер №0236530

от 1 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236530 выдан для произведения:

Гуляет  по морю  кораблик,

Совсем  уж с  виду  не большой,

Наперекор  скользящим взглядам

Пусть  неказистый, но  родной.

 

Всё  потому-то для  свободы

Он  не приемлет  ничего,

И  в этих  тёмно -  синих водах

Всё  доказательство  того.

 

Когда  величие, лишь норов,

Везде  по глупости  кричать,

И  быть свободным  только  в клетке,

А  о свободе  лишь  мечтать.

 

А  он судьбе  своей, не  барин

Товарищ  ветру и  воде,

И  там, где не  обяжут

Быть  провокатором себе.

 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!