ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ягод спелость

Ягод спелость

30 июня 2014 - Татьяна Антипова
article224054.jpg
 
Вот и август на самой верхушке,
Стали тиши птиц голоса,
Лишь малиною спелой нас манят,
В осень щедрые наши леса.


Ягод спелость нам головы кружит,
Сладкий сок бежит по губам,
Утром солнце смеётся из лужи,
Эхо вторит людским голосам.


Дождь ночной нам грибов добавляет,
И к обеду корзинки полны,
Подберёзовики, грузди, опята,
До чего же они вкусны.


Не простое у нас нынче лето,
Мало солнца и мало тепла,
И дожди часто нас поливали,
Но природа всё, же щедра.


А в лесу воздух чистый — духмяный,
И глубок, и высок небосвод,
Хоровод из берёзок и сосен,
В сказку осени снова зовёт.


Я малину, грибы собираю,
Наглядеться никак не могу,
На чудесную эту картину
Золотую осень мою!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0224054

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224054 выдан для произведения:
 
Вот и август на самой верхушке,
Стали тиши птиц голоса,
Лишь малиною спелой нас манят,
В осень щедрые наши леса.


Ягод спелость нам головы кружит,
Сладкий сок бежит по губам,
Утром солнце смеётся из лужи,
Эхо вторит людским голосам.


Дождь ночной нам грибов добавляет,
И к обеду корзинки полны,
Подберёзовики, грузди, опята,
До чего же они вкусны.


Не простое у нас нынче лето,
Мало солнца и мало тепла,
И дожди часто нас поливали,
Но природа всё, же щедра.


А в лесу воздух чистый — духмяный,
И глубок, и высок небосвод,
Хоровод из берёзок и сосен,
В сказку осени снова зовёт.


Я малину, грибы собираю,
Наглядеться никак не могу,
На чудесную эту картину
Золотую осень мою!
 
Рейтинг: +2 351 просмотр
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 30 июня 2014 в 12:27 0
Живое произведение и это главное! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Антипова # 30 июня 2014 в 13:07 +1
Большое вам спасибо Александр. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6