ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Из вечеров моих крылечек

Из вечеров моих крылечек

3 ноября 2022 - Галина Радина
В унылый вечер ноября
В строке ненастного сюжета,
На морось, ветер несмотря,
Всегда прольётся капля света.
 
Встряхнётся уличный фонарь
Дрожащим отраженьем лужи;
Разбередив слепую хмарь,
Последний лист свой миг закружит.
 
Из темноты возникнут вдруг
Два огонька глазастой кошки.
Кто отпустил тебя, мой друг,
В такую слякоть без одёжки?
 
Вспорхнёт рассеянно вдали
Окошко пятнышком соловым,
Надежду путнику вселив
На жизнь недолгих послесловий…
 
Мелькнёт нечаянным теплом
Слеза разлуки или встречи –
Всегда есть светлое в простом –
Из вечеров моих крылечек.

 
 

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0510768

от 3 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510768 выдан для произведения: В унылый вечер ноября
В строке ненастного сюжета,
На морось, ветер несмотря,
Всегда прольётся капля света.
 
Встряхнётся уличный фонарь
Дрожащим отраженьем лужи;
Разбередив слепую хмарь,
Последний лист свой миг закружит.
 
Из темноты возникнут вдруг
Два огонька глазастой кошки.
Кто отпустил тебя, мой друг,
В такую слякоть без одёжки?
 
Вспорхнёт рассеянно вдали
Окошко пятнышком соловым,
Надежду путнику вселив
На жизнь недолгих послесловий…
 
Мелькнёт нечаянным теплом
Слеза разлуки или встречи –
Всегда есть светлое в простом –
Из вечеров моих крылечек.

 
 
 
Рейтинг: +9 238 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Шиповской # 5 ноября 2022 в 21:42 +1
live1 cvety-v-korzine-3 cvety-33
Галина Радина # 6 ноября 2022 в 08:00 +1
Спасибо, Серёжа.
Василий Акименко # 6 ноября 2022 в 16:04 0
Писать про светлое в простом,
В унылый вечерок осенний,
В предзимье можно лишь с котом,
Ведь в муркотанье откровенья!)
live1
Галина Радина # 6 ноября 2022 в 16:32 +1
Согласна. В муркотанье - это прекрасно. Но у меня уже нет кошки, к сожалению. Спасибо, за напоминание. Очень люблю этих пушистиков. Доброго вечера! lubov7
Владимир Непогодьев # 13 февраля 2023 в 12:54 0
Мне понравилось! Красивая зарисовка получилась!
Желаю новых творческих успехов, Галина!
novyj-god-6
Галина Радина # 13 февраля 2023 в 16:39 0
spasibo-10