ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чем не именины!

Чем не именины!

30 октября 2022 - Галина Радина
Среди опавших, сорванных ветрами
Ищу листок, похожий на меня;
Как много их, в багряно-жёлтой гамме,
Из лоскутков смиренного огня.
 
Кленовый – по душе, но слишком звёздный;
Берёзов – к сердцу, светел и стыдлив;
Дубовый – хмурый, чересчур серьёзный;
Не подойдёт и пёрышко от ив.
 
Кровавый от осин – сродни печали,
Мне ближе грусть незамутнённых волн;
В ольховом что-то есть от розы чайной,
Но в розах есть шипы, жужжанье пчёл…
 
Мне подошёл бы липовый, наверно:
Лелею в мыслях чистоту цветка,
Дыханье в вечерах туманных терний,
Но сутью – безнадёжно далека.
 
Черёмуха, орешник, гроздь рябины –
Осенних дней пленительный букет
Из ярких листьев – чем не именины!
Жаль, моего пока в букете нет…

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0510623

от 30 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510623 выдан для произведения: Среди опавших, сорванных ветрами
Ищу листок, похожий на меня;
Как много их, в багряно-жёлтой гамме,
Из лоскутков смиренного огня.
 
Кленовый – по душе, но слишком звёздный;
Берёзов – к сердцу, светел и стыдлив;
Дубовый – хмурый, чересчур серьёзный;
Не подойдёт и пёрышко от ив.
 
Кровавый от осин – сродни печали,
Мне ближе грусть незамутнённых волн;
В ольховом что-то есть от розы чайной,
Но в розах есть шипы, жужжанье пчёл…
 
Мне подошёл бы липовый, наверно:
Лелею в мыслях чистоту цветка,
Дыханье в вечерах туманных терний,
Но сутью – безнадёжно далека.
 
Черёмуха, орешник, гроздь рябины –
Осенних дней пленительный букет
Из ярких листьев – чем не именины!
Жаль, моего пока в букете нет…
 
Рейтинг: +10 257 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Михалёв # 30 октября 2022 в 22:18 +2
Отличные строки стиха о именинах, Галина!!!
Но... вот почему берёзовый лист стыдлив, хотя и светел сердцу...
С уважением и душевным теплом, Владимир. Krasivaya-roza
Галина Радина # 31 октября 2022 в 07:41 0
Спасибо, Владимир. Вот такое восприятие. Как есть. Всего доброго!
Сергей Шиповской # 1 ноября 2022 в 15:58 0
cvety-33 live1 read-6 super
Галина Радина # 1 ноября 2022 в 20:03 +1
Спасибо, Серёжа. Доброй осени! Солнышка, тепла. priroda-5
Валерий Третьяков # 3 ноября 2022 в 16:32 0
Замечательные поэтические образы,
эмоционально выражено отношение к
природе.Творческих успехов и всего
самого наилучшего.С теплом Валерий.
Галина Радина # 3 ноября 2022 в 19:04 0
spasibo-6
Марина Попенова # 20 ноября 2022 в 17:37 0
Галя, я люблю такие стихи! В них природа, как живая и Душа радуется! Спасибо, Галя! Буду чаще заходить мне близки твои стихи! ( Ой, можно на " ты"?) cvety-siren
Галина Радина # 20 ноября 2022 в 21:27 0
gift-6