На огонёк

10 ноября 2022 - Галина Радина
Простецкий домик на планете
Окошком замутнённым в ночь
Как будто подмигнул, приветил;
И я зайти туда не прочь.
 
На запах поздних яблок, сена
Тихонько приоткрою дверь:
Всё те же узенькие сени,
В корзинке полосатый зверь.
 
Кряхтят, очнувшись, половицы:
Кого ещё тут принесло?
– Да мне бы светом поживиться
И вспомнить прежнее тепло.
 
Вторая дверь в мгновенье ока
Впустила в жизнь ушедших лет:
Белеет стол в стекляшках окон,
На печке чайник подогрет…
 
Годам наперекор – божница,
В окладе деревянном – лик,
Не умереть душой, молиться –
Завет мой прост и невелик.
 
От сердца кровь спешит по жилам,
Лицу от печки горячо;
Все дома, счастливы и живы,
И время будто вспять течёт…
 
На шкаф облокочусь устало,
Повешу призрачный рюкзак;
Из всех – мой лучший из причалов,
Чей свет далёкий не иссяк.

 
 
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0510976

от 10 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510976 выдан для произведения: Простецкий домик на планете
Окошком замутнённым в ночь
Как будто подмигнул, приветил;
И я зайти туда не прочь.
 
На запах поздних яблок, сена
Тихонько приоткрою дверь:
Всё те же узенькие сени,
В корзинке полосатый зверь.
 
Кряхтят, очнувшись, половицы:
Кого ещё тут принесло?
– Да мне бы светом поживиться
И вспомнить прежнее тепло.
 
Вторая дверь в мгновенье ока
Впустила в жизнь ушедших лет:
Белеет стол в стекляшках окон,
На печке чайник подогрет…
 
Годам наперекор – божница,
В окладе деревянном – лик,
Не умереть душой, молиться –
Завет мой прост и невелик.
 
От сердца кровь спешит по жилам,
Лицу от печки горячо;
Все дома, счастливы и живы,
И время будто вспять течёт…
 
На шкаф облокочусь устало,
Повешу призрачный рюкзак;
Из всех – мой лучший из причалов,
Чей свет далёкий не иссяк.

 
 
 
 
 
Рейтинг: +13 203 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Шиповской # 16 ноября 2022 в 09:37 +1
cvety-5 cvety-33 spasibo-16
Галина Радина # 16 ноября 2022 в 13:24 +1
БЛАГОДАРЮ!!!
Марина Попенова # 20 ноября 2022 в 17:33 0
Галя, я до слёз растрогалась, прочитав эти стихи!!! Замечательно искренне и тепло написаны они! БРАВО! live1 buket7
Галина Радина # 20 ноября 2022 в 21:26 0
Спасибо, Марина. Доброго вечера. kotenok-4