и наступает на пятки, и граблями отрезвляет, но... люди готовы обманываться и дальше...странно, не правда ли? неужели настолько истоскованы по надежде?... спасибо, Таня! всегда жду твоих размышлений и оценки)
Как говорила одна знакомая тётенька, - думышь думышь - жить нельзя, а не думавши-то ... можно. Не хочется расставаться с летом, ищем зацепки, но, - "Не вернется вновь, не вернется вновь ...". Добрый, ласковый стих, Рената.
а и не исправиться мне уже, Жень... как думала, наверное, с пеленок(это я недавно смотрела фотографии свои в преддверии, и удивлялась ,что даже с соской во рту я уже о чем-то думала)))), так и не перестану...всё пытаясь понять, что же это такое - жизнь, и зачем в ней я... а вчера слушала интервью с БГ, и он сказал, что это самое бессмысленное занятие - понять жизнь) в унисон твоим словам, а коли так говорят два мной очень уважаемых человека, придется поверить))) рада-рада тебе, Женя!
Она пришла в наш город с ветром и тёплым дождём, восхищая своей красотой… Её волосы удивительного цвета — смесь мёда, воска и красной рябины, виноградная лоза вплетена ей в волосы и кажется, что её волосы являются источником света. А когда она наклоняется, её волосы, как мёд, капают на дорогу, в них запутываются звёзды и травы… Глаза у неё карие, когда она улыбается, в уголках её губ расцветают астры. Гуляет она походкой быстрой и лёгкой, почти не касаясь ногами земли. Она везде успевает. Её любят люди, восхищаются ею, рифмуют слова и пишут для неё прозу. А она благодарит за их любовь Вдохновением самым главным — к Жизни. Она удивительная, не похожая на других. Это … — Осень.
Здравствуйте, Рената! Люблю Осень. И посвящаю ей прозу... А у вас читаю поэзию))
да-да-да, Анна-Мария! это Она! наша Осень...Моя...и даже глаза у нее (ура!!!) карие)))и овобще, может, покажусь, нескромной, но читала и видела...себя...так много похожего, только всё так красиво ,возвышенно, одухотворенно. Спасибо за такую радость, дорогая Анна -Мария! Ваша проза ничуть не уступает изящности стихов, и даже превосходит многое...
улыбаюсь, дорогая Елена, Вашим чудодейственным словам...как мало надо, чтобы улыбнуться и опять поверить, что всё хорошо и всё ещё может случиться интересное, светлое... Всего Вам светлого, доброго, Елена!
Рената дорогая! У нас тоже где-то БАБЬЕ ЛЕТО заплутало, Неприветливые холода внезапно настали, Тучи небо всё укрыли, и дожди землю залили! Но мы всё ждём БАБЬЕ ЛЕТО и не забываем об этом! Стихотворение меня убедило в этом, Надеюсь,что ещё порадует БАБЬЕ ЛЕТО!!! Чего и Вам от души желаю!!!
Как всегда изящное стихотворение, Рената! о красотах осени и мира. Надеюсь погода шепчет! И Вы обманываться рады, что это августа денёк?!)) Хорошего уик-энда Вам!
Замечательные поэтические строки. Ещё стояли теплые деньки, а осень нам листовой шептала.... Рад снова очутится на твоей Рената странице и окунуться в твои прекрасные стихи. С теплом Валерий