ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Краса осеннего наряда

Краса осеннего наряда

17 октября 2012 - Михаил Сальников
article85030.jpg

Краса осеннего наряда
При всхлипах ветра и дождей.
Взмахнула крыльями прохлада
Над вереницей хмурых дней.
Разлив неповторимых красок
На фоне серых облаков.
На этом карнавале масок
Под свист синичьих голосов
На танец золотую иву
Багряный приглашает клён,
И кедр осине говорливой
Отвешивает свой поклон.
Дуб палевый остановился
У двух берёзовых сестёр,
А за дорогой к небу взвился
Рябины розовый костёр…

Я под её роскошной кроной
Прижмусь к холодному стволу,
Палитрой красок вдохновлённый,
К престолу вознося хвалу!
 

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0085030

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085030 выдан для произведения:

Краса осеннего наряда
При всхлипах ветра и дождей.
Взмахнула крыльями прохлада
Над вереницей хмурых дней.
Разлив неповторимых красок
На фоне серых облаков.
На этом карнавале масок
Под свист синичьих голосов
На танец золотую иву
Багряный приглашает клён,
И кедр осине говорливой
Отвешивает свой поклон.
Дуб палевый остановился
У двух берёзовых сестёр,
А за дорогой к небу взвился
Рябины розовый костёр…

Я под её роскошной кроной
Прижмусь к холодному стволу,
Палитрой красок вдохновлённый,
К престолу вознося хвалу!
 

 
Рейтинг: +5 406 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Куринный # 21 октября 2012 в 13:41 0
Замечательные стихи!
Михаил Сальников # 21 октября 2012 в 17:43 0
Благодарю, Сергей, за хорошую рецензию!
С теплом и уважением, М.
Ольга Дымочко # 15 января 2013 в 16:15 0
Я очень люблю осень, её золотую пору! У вас здорово получается её рисовать стихами, браво! 30
Михаил Сальников # 15 января 2013 в 17:36 0
Спасибо, Ольга, за тёплые слова отзыва!
С уважением, М. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e