ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гиацинты. Цикл стихов Цветы от Вити Нечаева.

Гиацинты. Цикл стихов Цветы от Вити Нечаева.

 

 

Запуталась весна

В весенних лабиринтах,

Не добавляет сна

Цветенье гиацинтов.

Их праздничный букет,

Как Моцарта кантата,

На солнечный рассвет

Тончайшим ароматом

Под мартовский парад

Изящен и уместен

И бесконечно рад

Я им, скажу по чести…   

***

Когда с бедою на один ты

И не кончается поток

Напастей, нюхай гиацинты,

И счастье, радости поток

Всенепременно ощутишь ты.

И станет ласковый цветок

Глотком прохладным пива пинты

В сорокаградусной жаре.

Приносят людям гиацинты

Отраду на весны поре.

Цветов я повидал немало

От васильков до орхидей,

Но убеждение не стало

От многоцветия слабей

Лишь гиацинт меня пленяет,

Душе – нектар, для раны – бинт

Восторжен тот, кто обоняет

Цветок волшебный гиацинт

 

© Copyright: Необходимо восстановить 2579, 2012

Регистрационный номер №0074475

от 5 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074475 выдан для произведения:

 

 

Запуталась весна

В весенних лабиринтах,

Не добавляет сна

Цветенье гиацинтов.

Их праздничный букет,

Как Моцарта кантата,

На солнечный рассвет

Тончайшим ароматом

Под мартовский парад

Изящен и уместен

И бесконечно рад

Я им, скажу по чести…

 
Рейтинг: 0 1607 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!