ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДВЕ НЕДЕЛИ СИРЕНЕВЫХ

ДВЕ НЕДЕЛИ СИРЕНЕВЫХ

18 июня 2018 - Светлана Бажина
article418888.jpg

Две недели сиреневых
Щедро дарит июнь.
В теплом плене у времени
Красота. Только дунь,

Как ветра шаловливые.
Их характер таков.
Улетят вдруг счастливые
Пять моих лепестков,

Что искала я тщательно
В гроздьях нежных, как шёлк,
Нужных мне обязательно.
Верю в сказки ещё.

Верю в светлое, в лучшее,
И в тебя верю я.
Но плывёт на излучину
Снов моих верея*.

И опять беспокоиться,
Что в душе поворот,
Под сиренью на Троицу
У родимых ворот.


Верея* - легкая лодка

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0418888

от 18 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418888 выдан для произведения:
Две недели сиреневых
Щедро дарит июнь.
В теплом плене у времени
Красота. Только дунь,

Как ветра шаловливые.
Их характер таков.
Улетят вдруг счастливые
Пять моих лепестков,

Что искала я тщательно
В гроздьях нежных, как шёлк,
Нужных мне обязательно.
Верю в сказки ещё.

Верю в светлое, в лучшее,
И в тебя верю я.
Но плывёт на излучину
Снов моих верея*.

И опять беспокоиться,
Что в душе поворот,
Под сиренью на Троицу
У родимых ворот.


Верея* - легкая лодка
 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (2)
Савва Лёд # 16 июля 2018 в 16:02 +1
Сирень на Южном Урале, что ...
Магнолии на Северном Кавказе.
elka2
Светлана Бажина # 16 июля 2018 в 16:36 0
Я обожаю это время. Цветение и любовь в воздухе. elka