ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЯБЛОНИ ЦВЕТУТ

ЯБЛОНИ ЦВЕТУТ

article417456.jpg
Отчего вокруг так снежно?!
Это яблони цветут.
Посмотри, на них одежды
Обновились там и тут.

Малахитовые почки
Превратились в жемчуга.
Но заплачут лепесточки,
Будет белая пурга.

С кос зелёных банты разом
Грянут оземь с высоты.
А сегодня ум за разум
Забежал от красоты.        
 
Кто-то вдруг раскрасил небо
В нежных свадебных тонах.
Это быль?  А, может, небыль?
Или - снится в светлых снах?

Без оттенков краски пресны.
В ярком мае - самый смак.
Жаль, у яблоневой песни
Только восемь дней аншлаг.

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0417456

от 29 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417456 выдан для произведения:
Отчего вокруг так снежно?!
Это яблони цветут.
Посмотри, на них одежды
Обновились там и тут.

Малахитовые почки
Превратились в жемчуга.
Но заплачут лепесточки,
Грянет белая пурга.
 
Кто-то вдруг раскрасил небо
В нежных свадебных тонах.
Это быль?  А, может, небыль?
Или снится в светлых снах.

Без оттенков краски пресны.
В ярком мае - самый смак.
Жаль, у яблоневой песни
Только восемь дней аншлаг.
 
Рейтинг: +2 206 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 29 мая 2018 в 12:38 +1
да, Светлана, к сожаленью, красота яблоневой песни мимолётна,но такая яркая!
Светлана Бажина # 29 мая 2018 в 13:05 0
Спасибо вам за отклик! Тепла и любви! buket4