ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДРЕМЛЕТ ЛЕС

ДРЕМЛЕТ ЛЕС

24 октября 2012 - Юрий Иванов
article86928.jpg

Лес  не  спит в "огне пожарищ",
Дружной, плотною стеной.
Красный клён - мой сотоварищ,
Куст малины - дом родной.

В бликах солнца и прохлады –
Единенье сил и чувств:
Как мы буйству красок рады!
Строчки просятся из уст.

Осень рвётся, пламенея,
Обуздать и сон, и ритм,
Как янтарная камея –
Дарит яркий колорит.

Брошусь в пекло с головою…
Подниму кленовый лист.
Эй, ты Русь моя! С тобою,
Я, как внук - душою чист.

Припаду к берёзке стройной,
Кудри, взглядом обниму.
Сноп огня от белоствольной…
Слава, духу твоему!

Как хочу с тобой быть нежным!
Душу баловать не зря.
Слава,  всем  моим надеждам
От прихода сентября!

23.08.12г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0086928

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086928 выдан для произведения:

Дремлет лес в "огнё пожарищ",
Дружной, плотною стеной.
Красный клён - мой сотоварищ,
Куст малины - дом родной.

В бликах солнца и прохлады –
Единенье сил и чувств:
Как мы буйству красок рады!
Строчки просятся из уст.

Осень рвётся, пламенея,
Обуздать и сон, и ритм,
Как янтарная камея –
Дарит яркий колорит.

Брошусь в пекло с головою…
Подниму кленовый лист.
Эй, ты Русь моя! С тобою,
Я, как внук - душою чист.

Припаду к берёзке стройной,
Кудри, взглядом обниму.
Сноп огня от белоствольной…
Слава, духу твоему!

Как хочу с тобой быть нежным!
Душу баловать не зря.
Исполать, моим надеждам
От прихода сентября!

23.08.12г.

 
Рейтинг: +3 556 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Сергеева # 24 октября 2012 в 04:53 0
super понравились ваши стихи!
Юрий Иванов # 24 октября 2012 в 05:04 0
БЛАГОДАРЮ,ЗА ОТЗЫВ!
Валентина Васильковская # 23 декабря 2012 в 21:40 0
Исполать mmm не знаю такое слово... так и хочется с Вами побегать по Вашему лесу! osenzolot
Юрий Иванов # 24 декабря 2012 в 00:49 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА! ИСПОЛАТЬ - ХВАЛА, СЛАВА ИТД.