АВГУСТ

24 октября 2012 - Юрий Иванов
article86925.jpg

Ворвался август сливой зрелой,
Багровой нежностью пленя,
В мои садовые пределы –
Восторг, рождая у меня.
Неся в себе прохладу ночи
То, укрощая летний зной,
И твердо зная, что он хочет –
Раскрасив небо надо мной.

Куст, обнажив "смороды" красной
Из сочных гроздьев янтаря,
Что я трудился не напрасно,
Листочки, нервно теребя.

Испепелив души сомненья,
Войдя под яблоневый свод,
Несёт мне август избавленье
От черных мыслей - каждый год.

В ветвях - в тенистом обрамленье,
Под сладкой тяжестью плодов,
Рождается пик настроенья
От благодарности богов.

Разлился август, пламенея,
В последних скупостях цветов
И я, ни сколь, не сожалею,
Что стала ночь ещё длиннее,
Что я на месяц стал старее –
Его всегда, встречать готов!

05.08.12г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0086925

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086925 выдан для произведения:

Ворвался август сливой зрелой,
Багровой нежностью пленя,
В мои садовые пределы –
Восторг, рождая у меня.

Неся в себе прохладу ночи
То, укрощая летний зной,
И твердо зная, что он хочет –
Раскрасив небо надо мной.

Куст, обнажив "смороды" красной
Из сочных гроздьев янтаря,
Что я трудился не напрасно,
Листочки, нервно теребя.

Испепелив души сомненья,
Войдя под яблоневый свод,
Несёт мне август избавленье
От черных мыслей - каждый год.

В ветвях - в тенистом обрамленье,
Под сладкой тяжестью плодов,
Рождается пик настроенья
От благодарности богов.

Разлился август, пламенея,
В последних скупостях цветов
И я, ни сколь, не сожалею,
Что стала ночь ещё длиннее,
Что я на месяц стал старее –
Его всегда, встречать готов!

05.08.12г.

 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Вишня # 6 ноября 2012 в 19:42 0
Трогательно.
"Что стала ночь ещё длиннее,
Что я на месяц стал старее" - красота не старит, она делает человека мудрее. Мне понравился Ваш август, он вкусный.)
Юрий Иванов # 6 ноября 2012 в 20:52 0
СПАСИБО, ЗА ОТЗЫВ!