ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цветущий сад

Цветущий сад

31 марта 2018 - Владимир Винников


 

Да, годы ждать, так не легко бывает,

Но кое-кто об этом забывает.

Ему сегодня нужно все и сразу,

Но не алмазы так получатся, а стразы.

 

Ведь чтобы сохранить свой сад цветущим,

Не верьте гусеницам, по листу ползущим.

Не бабочкою станет вмиг красивой,

А высосет всю с соком жизни силу.

 

А потому, травить не раз придется,

А, если еще жаркий год пройдется,

Терпенья наберитесь, не беда,

Спасет стволы деревьев лишь вода.

 

Я сад Семирамиды не искал,

Каштаны из огня я не таскал,

К дикой ранетке, грушу прививал,

                                     И вкус ее чрез годы узнавал.

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0413227

от 31 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413227 выдан для произведения:


 

Да, годы ждать, так не легко бывает,

Но кое-кто об этом забывает.

Ему сегодня нужно все и сразу,

Но не алмазы так получатся, а стразы.

 

Ведь чтобы сохранить свой сад цветущим,

Не верьте гусеницам, по листу ползущим.

Не бабочкою станет вмиг красивой,

А высосет всю с соком жизни силу.

 

А потому, травить не раз придется,

А, если еще жаркий год пройдется,

Терпенья наберитесь, не беда,

Спасет стволы деревьев лишь вода.

 

Я сад Семирамиды не искал,

Каштаны из огня я не таскал,

К дикой ранетке, грушу прививал,

                                     И вкус ее чрез годы узнавал.
 
Рейтинг: 0 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!