ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Брусничная поляна

Брусничная поляна

     

 

В распадке, словно искорки огня,

Ну, что же привлекло меня туда.

Там дети солнца словно разбежались,

На склоне сопки, на поляне задержались.

 

И вот поляна под ногами у меня,

Собрать всю ягоду не хватит дня.

Совком беру и пробую на вкус,

Чуть горьковата будет она пусть.      

 

Но как бодрит, гоняет мою кровь,

И наклоняюсь я над ягодником вновь.

Рубина цвет, мне дарит ягода брусника,

Словно ковер поляна вся, взгляни-ка.

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0216641

от 24 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216641 выдан для произведения:

     

 

В распадке, словно искорки огня,

Ну, что же привлекло меня туда.

Там дети солнца словно разбежались,

На склоне сопки, на поляне задержались.

 

И вот поляна под ногами у меня,

Собрать всю ягоду не хватит дня.

Совком беру и пробую на вкус,

Чуть горьковата будет она пусть.      

 

Но как бодрит, гоняет мою кровь,

И наклоняюсь я над ягодником вновь.

Рубина цвет, мне дарит ягода брусника,

Словно ковер поляна вся, взгляни-ка.

 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (2)
nadja drebert # 24 мая 2014 в 21:25 0
Стишок напомнил мне моё сказочное ягодное детство.
Я родилась в Сибири!
Спасибо!
Владимир Винников # 25 мая 2014 в 02:31 0
Вам большое спасибо!