БЕРЁЗКА

18 ноября 2012 - Татьяна Уразова

 

У  березы  стройной  белая  кора,

Но  поникли  веточки – майская  жара!

И  листы  резные  тихо  шелестят:

Жаль  сережки желтые - праздничный наряд!

 

И  грустит березка в поле у ручья.

Томная красавица выросла, ничья.

Всю  весну рыдала, соком изошла,

Ей бы друга верного - счастлива б была.

 

Ручеёк  журчащий! Холодна вода!

Белая  березонька  в  поле  не  одна!

Ключевой  водицы  из ручья попьёт,

И сережки  длинные в косы заплетёт.

 

Ты не плачь, березонька, девонька моя!

В жаркий день укроюсь под листвой и я.

Я  к  тебе,  подружке,  часто  прихожу:

Спеть  мне  колыбельную, милая, прошу.

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0094379

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094379 выдан для произведения:

 

У  березы  стройной  белая  кора,

Но  поникли  веточки – майская  жара!

И  листы  резные  тихо  шелестят:

Жаль  сережки желтые - праздничный наряд!

 

И  грустит березка в поле у ручья.

Томная красавица выросла, ничья.

Всю  весну рыдала, соком изошла,

Ей бы друга верного - счастлива б была.

 

Ручеёк  журчащий! Холодна вода!

Белая  березонька  в  поле  не  одна!

Ключевой  водицы  из ручья попьёт,

И сережки  длинные в косы заплетёт.

 

Ты не плачь, березонька, девонька моя!

В жаркий день укроюсь под листвой и я.

Я  к  тебе,  подружке,  часто  прихожу:

Спеть  мне  колыбельную, милая, прошу.

 

 
Рейтинг: +6 322 просмотра
Комментарии (4)
0 # 18 ноября 2012 в 20:29 +1
Петь надо. Красивая песня будет.
Татьяна Уразова # 18 ноября 2012 в 22:08 +1
lubov5 elka c0411 sneg
Людмила Снитко # 23 ноября 2012 в 10:03 +1
Нежно получилось!
Татьяна Уразова # 23 ноября 2012 в 11:47 0
Из первых моих стихов. Спасибо. buket2