БАБУЛЕ

20 ноября 2012 - Татьяна Уразова
  
Днём и ночью бегут составы,
Раздвигая дорогу локтями.
И пыхтят, и гудят, взяв октаву
Над родными бабули местами.
 
Сяду в поезд, как прежде, и – в Кузьму.
Где бабуля топталась  у печки,
И пекла шаньги  внучке.   Как  вкусно!
А  чаёк  я  пила  на крылечке.
 
И  бабуле  у печки  горячей
Открывала я девичьи тайны.
А в ответ:- всё бывает, поплачем…
Беды  первой любви  не случайны.
 
А под вечер румянились окна,
Бисер звёздный мерцал. У рябины
Запевала бабуля поохав
Про бродягу, Байкал, Баргузина.
 
Всё, как прежде. И всё уж былое.
Днём и ночью бегут составы.
Только время теперь- то другое.
Да и песни не те, да и нравы…
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0094852

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094852 выдан для произведения:

Днём и ночью бегут составы,

Раздвигая дорогу локтями.

И пыхтят, и гудят, взяв октаву

Над родными бабули местами.

 

Над разъездом затерянным – Кузьмой

И рекою, скользящей вдоль плёса,

И над домом с сенями, как с пузом,

Над  сосною с задиристым клёстом.

 

Сяду в поезд, как прежде, и – в Кузьму!

Где бабуля колдует у печки.

На столе горка шанег! Как  вкусно!

А чайку я глотну на крылечке.

 

А потом я у печки горячей

По секрету открою ей  тайны.

И услышу: - Давай-ка поплачем…

Полегчает…  при случае крайнем.

 

Вечерком зарумянятся окна,

Вспыхнут звёзды. Склонится рябина.

И затянет бабуля, поохав,

Про бродягу, Байкал, баргузина.

 

Всё, как прежде! И всё уж былое!

Днём и ночью бегут составы.

Только время теперь то другое.

И не взять мне бабули октавы!

 

 

 
Рейтинг: +5 334 просмотра
Комментарии (6)
Ludmila Juhimec # 23 ноября 2012 в 09:57 +1
Моя мама с Байкала...я наслышана о Баргузине и о тех замечательных местах...жаль самой там так и не удалось побывать...
Мама тоже любила петь эту песню.
Спасибо за воспоминание!
Татьяна Уразова # 23 ноября 2012 в 11:43 0
А я была на Байкале и не раз. Красота. 5min
Людмила Снитко # 23 ноября 2012 в 09:59 +1
С теплом и по-доброму написан! capuchino
Татьяна Уразова # 23 ноября 2012 в 11:45 0
А как о бабушках? Только с теплом. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
0 # 23 ноября 2012 в 11:52 +1
Теплый и добрый стих- ностальгия.
Татьяна Уразова # 23 ноября 2012 в 11:59 0
flower korzina 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c buket7 Все цветы тебе, Танюша!