ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белый сон

Белый сон

14 января 2013 - Владимир Зайченко
article109533.jpg





***

Белым пухом покрытый простор,
В сизой дымке плывут облака -
Льды сковали поверхность озёр,
Спит под панцирем толстым река...

Горизонт как мираж вдалеке
Серебрится под солнца лучом -
В белоснежном парном молоке
Лес, январским поверженный сном...

Сквозь виденья хрустального сна,
Под бескрайнею ширмой снегов,
Нас разбудит капелью весна,
Растопив вдруг забвенье оков...

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0109533

от 14 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109533 выдан для произведения:



Белый сон

***

Белым пухом покрытый простор,
В сизой дымке плывут облака -
Льды сковали поверхность озёр,
Спит под панцирем толстым река...

Горизонт как мираж вдалеке
Серебрится под солнца лучом -
В белоснежном парном молоке
Лес, январским поверженный сном...

Сквозь виденья хрустального сна,
Под бескрайнею ширмой снегов,
Нас разбудит капелью весна,
Растопив вдруг забвенье оков...

Владимир Зайченко
================

 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Сифоров # 14 января 2013 в 17:58 0
хорошая зарисовка. зима во всей красе
Владимир Зайченко # 14 января 2013 в 20:59 0
Благодарю, Валерий - Со Старым Новым Годом! shampa