ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белые пятна грядущей судьбы

Белые пятна грядущей судьбы

21 ноября 2012 - Михаил Блинов

Белые пятна грядущей судьбы
Залпом небесным по ржавчине прошлого.
То, что цвело, сединой запорошено.
Память застыла узором резьбы.

Рано, не вечер, вернётся всё вспять
Мутным обманом, слезливостью хмарною.
Ловко пленяя печалью незванною,
Примется суетно, нудно роптать.

Но предречённому вестью небес
Быть непреложно и должно исполненным.
Дланью морозною бег остановленный.
Бреду полночному явленный крест.

Чьих-то следов распечатанных строчка
Вдруг завершится логической точкой.


30.10.2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0095113

от 21 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095113 выдан для произведения:

Белые пятна грядущей судьбы
Залпом небесным по ржавчине прошлого.
То, что цвело, сединой запорошено.
Память застыла узором резьбы.

Рано, не вечер, вернётся всё вспять
Мутным обманом, слезливостью хмарною.
Ловко пленяя печалью незванною,
Примется суетно, нудно роптать.

Но предречённому вестью небес
Быть непреложно и должно исполненным.
Дланью морозною бег остановленный.
Бреду полночному явленный крест.

Чьих-то следов распечатанных строчка
Вдруг завершится логической точкой.


30.10.2012

 
Рейтинг: +3 479 просмотров
Комментарии (6)
alexandr # 21 ноября 2012 в 12:29 0
super
Михаил Блинов # 21 ноября 2012 в 12:32 0
c0137 30
Клепсидра # 21 ноября 2012 в 13:03 0
Очень приятно читается, Михаил. Спасибо. prezent
Михаил Блинов # 4 декабря 2012 в 22:15 0
Вам спасибо, Клепсидра, за столь приятный отзыв! buket4
Татьяна Вишня # 21 ноября 2012 в 18:11 0
Ох, Михаил... Как всё у Вас философично, поэтично, эстетично. К сожалению, финал предсказуем. Вас приятно читать.
Михаил Блинов # 4 декабря 2012 в 22:13 0
Ах, Татьяна!.. Не более философично, поэтично, эстетично и т. д., чем у некоторых комментирующих!
hi elka2 buket3 5min