ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рассыпались чётки...

Рассыпались чётки...

4 декабря 2012 - Михаил Блинов

Рассыпались чётки, оборвана суть –
Мгновенья былого на нить не вернуть.
Разложены веером карты-года,
И выпавшим джокером смотрит Судьба.

Отмотаны стрелки, отмечен день-час.
Свечою надежда – не тот, не сейчас!
Жизнь – лист, испещрённый дрожащей рукой.
Измерено время неровной строкой.

А дождь за окном барабанит смелей –
Град-бисер швыряет в холодный ручей,
Где множество судеб, сходящихся в луч,
Назначены в Лету приказом из туч.

Вдруг саваном белым укрылась земля.
Глазницами Вечность встречает меня...


28.10.2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0099048

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099048 выдан для произведения:

Рассыпались чётки, оборвана суть –
Мгновенья былого на нить не вернуть.
Разложены веером карты-года,
И выпавшим джокером смотрит Судьба.

Отмотаны стрелки, отмечен день-час.
Свечою надежда – не тот, не сейчас!
Жизнь – лист, испещрённый дрожащей рукой.
Измерено время неровной строкой.

А дождь за окном барабанит смелей –
Град-бисер швыряет в холодный ручей,
Где множество судеб, сходящихся в луч,
Назначены в Лету приказом из туч.

Вдруг саваном белым укрылась земля.
Глазницами Вечность встречает меня...


28.10.2012

 
Рейтинг: +4 462 просмотра
Комментарии (3)
Лидия Волынец # 5 декабря 2012 в 16:30 0
Здравствуйте, Михаил. 3 четверостишье надо доработать, "приказ из туч" никуда не годится.
Михаил Блинов # 10 декабря 2012 в 15:39 0
Здравствуйте, Лидия! А аргументы? На данный момент, никуда не годится Ваш комментарий! 36
Людмила Пименова # 5 января 2014 в 18:11 0
Ай! Не сердитесь на нас. Все от души! Только чень грустное стихо! За зимой последует лето!