Элегия

6 января 2013 - Верещака Мария
                           Предзакатное солнце светило,
Расплескав жемчуга по волнам,
А вокруг, сколько глаза хватило,
Розоватый стелился туман.
 
Море цвета аквамарина
Словно выткано серебром,
Как в волнующей сказке Грина,
Где победа - за верой, добром.
 
 
Где надежда - всей жизни соль,
Верно ждущих любимых у моря.
Будьте счастливы, как Ассоль,
А Кончиты не знайте горя!

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0107504

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107504 выдан для произведения:
Паутинки пред взором блестят
В нежных бликах осеннего солнца,
Листья в танце на землю летят
Бабье лето стоит за оконцем.
 
Желтый лист прилепился к стеклу,
Заглянул ненароком в окошко.
Дал понять, что отныне теплу
Править балом осталось немножко.
 
Как прекрасен калиновый куст
В спелых гроздьях багряного цвета,
Но они горьковаты на вкус,
Как горчит прелесть позднего лета.
 
Этой горечи ясен исток:
Годы медленно катятся в Лету.
Серебрится давно уж висок
Паутинками бабьего лета.
 
Потому так бесценно тепло
Благодатного мнимого лета.
Ведь в природе не все отцвело,
В ней еще столько красок и света!
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 30 октября 2014 в 14:42 0
Прекрасная лирика
, Мария Михайловна!!
Верещака Мария # 30 октября 2014 в 19:37 0
Спасибо, Любовь Михайловна, что так далеко заглянули. Эти стихи остались незамеченными читателями, а жаль - я их писала от всей души. На днях давала в анонс " Желтое лето", читателей много, а хоть бы один "галочку" поставил. Неужели так плохо? Очень неприятно, решила вообще ничего не давать. Спасибо, что заглянули! girlkiss