ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бабье лето

Бабье лето

6 января 2013 - Верещака Мария
Паутинки пред взором блестят
В нежных бликах осеннего солнца,
Листья в танце на землю летят
Бабье лето стоит за оконцем.
 
Желтый лист прилепился к стеклу,
Заглянул ненароком в окошко.
Дал понять, что отныне теплу
Править балом осталось немножко.
 
Как прекрасен калиновый куст
В спелых гроздьях багряного цвета,
Но они горьковаты на вкус,
Как горчит прелесть позднего лета.
 
Этой горечи ясен исток:
Годы медленно катятся в Лету.
Серебрится давно уж висок
Паутинками бабьего лета.
 
Потому так бесценно тепло
Благодатного мнимого лета.
Ведь в природе не все отцвело,
В ней еще столько красок и света!

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0107505

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107505 выдан для произведения:
Паутинки пред взором блестят
В нежных бликах осеннего солнца,
Листья в танце на землю летят
Бабье лето стоит за оконцем.
 
Желтый лист прилепился к стеклу,
Заглянул ненароком в окошко.
Дал понять, что отныне теплу
Править балом осталось немножко.
 
Как прекрасен калиновый куст
В спелых гроздьях багряного цвета,
Но они горьковаты на вкус,
Как горчит прелесть позднего лета.
 
Этой горечи ясен исток:
Годы медленно катятся в Лету.
Серебрится давно уж висок
Паутинками бабьего лета.
 
Потому так бесценно тепло
Благодатного мнимого лета.
Ведь в природе не все отцвело,
В ней еще столько красок и света!
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (2)
Лилия Вернер # 26 июня 2014 в 17:42 0
"Потому так бесценно тепло
Благодатного мнимого лета.
Ведь в природе не все отцвело,
В ней еще столько красок и света!"

Очень образно и хорошо подмечено! rose
Верещака Мария # 27 июня 2014 в 17:51 0
Спасибо, Лилия, за прочтение и добрый отзыв! Я тем более Вам благодарна, потому что он единственный! Удачи Вам! soln