Ave vita!

6 января 2013 - Верещака Мария
Бутоном восхищает бешорнерия.
Когда же он раскроет лепестки?
Но вот сразила яркостью камелия,
Являя миру чудные цветки.
 
Смотрю на лепестки, цветы, бутоны...
Их красоту не отразит мой стих.
Иссякнет, к сожаленью, жизни тонус,
Всего лишь миг — пора цветенья их.
 
И мы уйдем в небытие однажды,
Но пусть продлится нашей жизни срок.
Глоток воды при нестерпимой жажде
                          Дал выпить мне сей райский уголок!

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0107503

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107503 выдан для произведения:
Паутинки пред взором блестят
В нежных бликах осеннего солнца,
Листья в танце на землю летят
Бабье лето стоит за оконцем.
 
Желтый лист прилепился к стеклу,
Заглянул ненароком в окошко.
Дал понять, что отныне теплу
Править балом осталось немножко.
 
Как прекрасен калиновый куст
В спелых гроздьях багряного цвета,
Но они горьковаты на вкус,
Как горчит прелесть позднего лета.
 
Этой горечи ясен исток:
Годы медленно катятся в Лету.
Серебрится давно уж висок
Паутинками бабьего лета.
 
Потому так бесценно тепло
Благодатного мнимого лета.
Ведь в природе не все отцвело,
В ней еще столько красок и света!
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 30 октября 2014 в 14:38 0
Цветы всегда восхищают своей неотразимой красотой и поднимают нам настроение, порою дарят вдохновение и вот рождаются стихи!
Верещака Мария # 30 октября 2014 в 19:41 0
Согласна, Любовь Михайловна! Ave vita - Да здравствует жизнь! Спасибо за прочтение и отзыв!