ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Живинка правилами не предусмотрена

Живинка правилами не предусмотрена

"По этим вот ходочкам в полных потёмочках наша живинка- палёнушка и поскакивает, а ты угадывай, чтоб она огнёвкой не перекинулась, либо пустодымкой не обернулась"
(Павел Бажов. Живинка в деле)

Пора бранить живинку в деле,
Да что ругать! - изъять и всё!
И под команды: «Встали!», «Сели!»
Не разрешать чего ещё.

Жить только строго с циркуляром
(Но не в обнимку — так нельзя!)
Всех приучить. Таким макаром
Нужны не будут и друзья.

И на учёте, под контролем,
Под подпись лично каждый раз
Живинку в деле мы изгоним -
Она проблема лишь для нас.


17.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0385609

от 17 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385609 выдан для произведения:
"По этим вот ходочкам в полных потёмочках наша живинка- палёнушка и поскакивает, а ты угадывай, чтоб она огнёвкой не перекинулась, либо пустодымкой не обернулась"
(Павел Бажов. Живинка в деле)

Пора бранить живинку в деле,
Да что ругать! - изъять и всё!
И под команды: «Встали!», «Сели!»
Не разрешать чего ещё.

Жить только строго с циркуляром
(Но не в обнимку — так нельзя!)
Всех приучить. Таким макаром
Нужны не будут и друзья.

И на учёте, под контролем,
Под подпись лично каждый раз
Живинку в деле мы изгоним -
Она проблема лишь для нас.


17.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!