ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Бесова коммерция

Бесова коммерция

article385767.jpg
Джотто ди Бондоне. Фрагмент фрески из капеллы дель Арена. Ок. 1305 г.


Похоже, бес сидит занозой,
Свербит и колет всех подряд;
Он где-то там в телах и рожей
Наружу лезть не очень рад.

Он если выйдет — только с гноем.
А значит это — надо гнить
И друг на друга (лучше в строе)
Ходить, бежать и даже плыть?

Конечно, это очень больно
Копить в себе и желчь и гной!..
Но бес желает, он довольно
Урчит, кивая головой.

На перегной идём с избытком,
Просторно ляжем на поля.
А урожай особо прытким
Бес на корню продаст, юля.


18.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0385767

от 19 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385767 выдан для произведения: Джотто ди Бондоне. Фрагмент фрески из капеллы дель Арена. Ок. 1305 г.


Похоже, бес сидит занозой,
Свербит и колет всех подряд;
Он где-то там в телах и рожей
Наружу лезть не очень рад.

Он если выйдет — только с гноем.
А значит это — надо гнить
И друг на друга (лучше в строе)
Ходить, бежать и даже плыть?

Конечно, это очень больно
Копить в себе и желчь и гной!..
Но бес желает, он довольно
Урчит, кивая головой.

На перегной идём с избытком,
Просторно ляжем на поля.
А урожай особо прытким
Бес на корню продаст, юля.


18.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!