ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Выросла и пополнела

Выросла и пополнела

article384929.jpg
Геннадий Дергачев. Пляска победителя. Москва. 2016 г.

Прощай, Москва советская,
Адью, года Хрущёва!
В моё то время детское
Мне не вернуться снова.

Просторные проплешины
Исчезли под домами;
А мы всё не утешены,
Чего-то ждём с годами.


...

Но вот пошло-поехало
И ввысь, и вширь, и вкривь …
Ну, разве не потеха ли
Стандартов прежних слив?!

Растёт Москва и ширится;
Лица уж не узнать,
Всё ест и не противится,
Другая, в общем, стать!


11.05.17

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0384929

от 11 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384929 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Пляска победителя. Москва. 2016 г.

Прощай, Москва советская,
Адью, года Хрущёва!
В моё то время детское
Мне не вернуться снова.

Просторные проплешины
Исчезли под домами;
А мы всё не утешены,
Чего-то ждём с годами.


...

Но вот пошло-поехало
И ввысь, и вширь, и вкривь …
Ну, разве не потеха ли
Стандартов прежних слив?!

Растёт Москва и ширится;
Лица уж не узнать,
Всё ест и не противится,
Другая, в общем, стать!


11.05.17
 
Рейтинг: +3 430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!