Профессор

13 октября 2014 - Дмитрий Глазов
article245166.jpg

 

 

Профессор так и не женился,

К нему пришли, вчера он снился,

Дрожали веки, билась жилка,

Собрали книги и пожитки,

Решили взять к себе.  Пусть…  дедом…

Женился сын, наш общий…

- К лету

Сдаст сопромат! - так шутим…

Свечи,

Шампанское!..

И мы… не вечны...

А cтарый бес грудь гладит, чудик…

И обостряет… наши... чувства!..

На Рыжего второго дня

В прыжке… я… пумою…

Обнял,

Cнёс в сад,  в грозу... и ночь всю радовал

Забытой позою Геракла!..

 

…Дед мёрзнет, сил осталось мало…

Лёг между нами... Согревали...

...Проснулась…

Чувствую,

Он...

Замер:

В  меня, пульсируя, текло

Его последнее тепло…

Достойная мужчины смерть...

С той ночи муж мой... стал... седеть... 

 

…Прах… Колумбарий…  Вечный дом…

Простились… 

Зябко... под дождём...

И, жизнь свою, перелистав,

Начали с чистого... листа,

И, обнимая мой живот,

 Прощальный... чувствовали... плод...

 

 


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0245166

от 13 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245166 выдан для произведения:


 

Профессор так и не женился,

К нему пришли, вчера он снился,

Дрожали веки, билась жилка,

Собрали книги и пожитки,

Решили взять к себе.  Пусть…  дедом…

Женился сын, наш общий…

- К лету

Сдаст сопромат! - так шутим…

Свечи,

Шампанское!..

И мы… не вечны...

А cтарый бес грудь гладит, чудик…

И обостряет… наши... чувства!..

На Рыжего второго дня

В прыжке… я… пумою…

Обнял,

И снёс в мансарду, ночь всю радовал

Забытой позою Геракла!..

 

…Дед мёрзнет, сил осталось мало…

В серёдку… греть…  под одеяло!..

 

…Прах… Колумбарий…  Вечный дом…

Простились… 

Зябко... под дождём!..

 

 
Рейтинг: +1 743 просмотра
Комментарии (1)
Яков Соломонович Быль - Смоленский # 14 октября 2014 в 12:50 0
"Своеобразно" - Я бы сказал.)