ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Зажглась звезда на небосводе...

Зажглась звезда на небосводе...

18 марта 2013 - Ольга Борина

 

 

Зажглась звезда на небосводе,
Родился новый человек.
Даётся жизнь по Божьей Воле,
Но долгим ль будет её век?

Звезда горит, во тьме сияет,
Судьба начертана давно.
Но человек ещё не знает,
Что долго жить не суждено.

Проходит детство, годы школы,
Жизнь продолжается, кипит.
Соблазнов много в мире новом,
На перекрёстке он стоит.

Судьбу свою он выбирает
И делает неверный шаг.
Звезда тихонько угасает,
Жизнь покатилась на закат.

Постой, опомнись, ты же молод!
Зачем травить свою судьбу?
Но засосало так, что голод
Терзает низкую нужду.

Сияет солнце, мир прекрасен,
От той звезды остался след.
Он выбрал путь, что так опасен...
Она погасла...жизни нет.

© Copyright: Ольга Борина, 2013

Регистрационный номер №0124432

от 18 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124432 выдан для произведения:

 

 

Зажглась звезда на небосводе,
Родился новый человек.
Даётся жизнь по Божьей Воле,
Но долгим ль будет её век?

Звезда горит, во тьме сияет,
Судьба начертана давно.
Но человек ещё не знает,
Что долго жить не суждено.

Проходит детство, годы школы,
Жизнь продолжается, кипит.
Соблазнов много в мире новом,
На перекрёстке он стоит.

Судьбу свою он выбирает
И делает неверный шаг.
Звезда тихонько угасает,
Жизнь покатилась на закат.

Постой, опомнись, ты же молод!
Зачем травить свою судьбу?
Но засосало так, что голод
Терзает низкую нужду.

Сияет солнце, мир прекрасен,
От той звезды остался след.
Он выбрал путь, что так опасен...
Она погасла...жизни нет.
 
Рейтинг: +2 690 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Чугунова # 18 марта 2013 в 14:48 0
Умничка Оленька! Очень люблю,твою поэзию!
Ольга Борина # 18 марта 2013 в 14:58 0
Спасибо,Лариса!!! smayliki-prazdniki-269
Эльвира Ищенко # 19 марта 2013 в 10:55 0
Мудрые и верные напутствия для всех живущих!!! mmm buket4
Ольга Борина # 19 марта 2013 в 11:03 0
Эльвира,большое спасибо!!!