ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Эти примеры видим очень часто

Эти примеры видим очень часто

10 декабря 2020 - Владимир Винников

Эти примеры видим очень часто,

Как на обмане строят своё счастье.

Бюджетные как деньги похищают,

Легко как за границу убегают.

 

Ну, в розыск объявляют, что потом?

Оставит жене замок, детям дом.

Ведь конфискацию давно не применяют,

Украденное редко возвращают.

 

Я что народ? Он долго терпит это,

И ждёт он от правителей ответа.

Как коррупционеров выявляют,

По должности и по фамилии их знают?

 

Удорожанью жизни есть причина,

Проценты брать положено по чину.

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0485326

от 10 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485326 выдан для произведения:

Эти примеры видим очень часто,

Как на обмане строят своё счастье.

Бюджетные как деньги похищают,

Легко как за границу убегают.

 

Ну, в розыск объявляют, что потом?

Оставит жене замок, детям дом.

Ведь конфискацию давно не применяют,

Украденное редко возвращают.

 

Я что народ? Он долго терпит это,

И ждёт он от правителей ответа.

Как коррупционеров выявляют,

По должности и по фамилии их знают?

 

Удорожанью жизни есть причина,

Проценты брать положено по чину.

 
Рейтинг: +1 112 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 11 декабря 2020 в 12:12 0
Уводят деньги за границу.
Не едят,не спят.
Спокойно не живут.
Счастье только снится им.
smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 12 декабря 2020 в 06:56 0
Они живут все за границей,
Лишь мешок денег таким снится... c0411