ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О них так много пишут, говорят

О них так много пишут, говорят

10 декабря 2020 - Владимир Винников

О них так много пишут, говорят,

Капиталистов мы увидели отряд.

Они страну родную подминают,

И как разбогатеть, все понимают.

 

Себе богатства набирают, блага,

И новый появляется бродяга.

Ниже черты живёт тридцать процентов,

А сёла разоряются и в центре.

 

Квартиры строят, но вот их цена…

Забота вот такая нам нужна?

За ЖКХа вновь цены возрастают,

И пенсию поднять вновь обещают.

 

И миллионы богачи те получают,

Свою страну, как девку раздевают…

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0485328

от 10 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485328 выдан для произведения:

О них так много пишут, говорят,

Капиталистов мы увидели отряд.

Они страну родную подминают,

И как разбогатеть, все понимают.

 

Себе богатства набирают, блага,

И новый появляется бродяга.

Ниже черты живёт тридцать процентов,

А сёла разоряются и в центре.

 

Квартиры строят, но вот их цена…

Забота вот такая нам нужна?

За ЖКХа вновь цены возрастают,

И пенсию поднять вновь обещают.

 

И миллионы богачи те получают,

Свою страну, как девку раздевают…

 
Рейтинг: +1 149 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 12 декабря 2020 в 08:24 0
Капитализм это демографическая градация на имеющих оружие,и на неимеющих оружие.
С безоружными справиться легко.Налетят,нагайками помашут.На это ума много не надо.
Владимир Винников # 13 декабря 2020 в 06:43 0
man-s-cvetami-2