ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вся покрыта снегом

Вся покрыта снегом

22 октября 2012 - Константин Ястребов
 
 
 
 
Замерли деревья, замерли поля,
Вся укрыта снегом Родина моя…
Замело тропинки, замело поля,
Ты  вся, как невеста на закате дня.

Лед застыл на реках зеркалом большим,
Кружатся снежинки снегом небольшим,
Детвора затихла в предвкушенье дня,
Утром порезвится малышня, как я.

Я пройду по насту, оставляя след.
Буду  любоваться я на этот снег.
Ведь не зря я прожил свой счастливый век
Много мне не надо- я ведь человек!

Как люблю я сильно эти все поля.
Ведь кругом Россия- Родина моя!
И стоят деревья как солдаты, в ряд,
Сединой накрытый их сейчас наряд.

Зимнею порою ты сейчас живешь.
Небо голубое над тобой и всёж…
Твой покой и силу охраняем мы,
Ты моя  Россия- ты в веках живи!

© Copyright: Константин Ястребов, 2012

Регистрационный номер №0086357

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086357 выдан для произведения:
 
 
 
 
Замерли деревья, замерли поля,
Вся покрыта снегом Родина моя…
Замело тропинки, замело поля,
Ты  вся, как невеста на закате дня.

Лед застыл на реках зеркалом большим,
Кружатся снежинки снегом небольшим,
Детвора затихла в предвкушенье дня,
Утром порезвится малышня, как я.

Я пройду по насту, оставляя след.
Буду  любоваться я на этот снег.
Ведь не зря я прожил свой счастливый век
Много мне не надо- я ведь человек!

Как люблю я сильно эти все поля.
Ведь кругом Россия- Родина моя!
И стоят деревья как солдаты, в ряд,
Сединой накрытый их сейчас наряд.

Зимнею порою ты сейчас живешь.
Небо голубое над тобой и всёж…
Твой покой и силу охраняем мы,
Ты моя  Россия- ты в веках живи!
 
Рейтинг: +4 648 просмотров
Комментарии (8)
Галина Чичкань(Рудая) # 22 октября 2012 в 14:45 +1
Костя, мне понравился стих!
Константин Ястребов # 22 октября 2012 в 15:09 0
Спасибо Галя! flower
Тая Кузмина # 13 января 2013 в 19:10 +1
Как ярко, трогательно и красиво о России!!! 38
Константин Ястребов # 14 января 2013 в 01:15 0
Спасибо Тая! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Нацаренус # 19 февраля 2013 в 01:04 +1
Прекрасно! так только патриот может говорить о своей Родине!
Константин Ястребов # 19 февраля 2013 в 08:53 0
Спасибо Лена! buket3
0 # 15 января 2014 в 22:14 +1
поэтический гимн России...браво,Костя...
Константин Ястребов # 15 января 2014 в 22:19 +1
Спасибо, Ася! t07187