ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Учить учиться, дело не простое

Учить учиться, дело не простое

Учить учиться, дело не простое,

Кто молодым секреты все откроет?

Им разъяснит хотя бы малость,

Учителей хороших много ведь осталось.

 

Они живут средь нас давным-давно,

Они детьми займутся всё равно.

Поделятся и знанием, и верой,

Той, что хранят, отпустят полной мерой.

 

Открытий много подарил двадцатый век,

А поумнел за это время человек?

Вновь войны и обманы  на планете,

Учителя, ученики за то в ответе?

 

Учился я всю жизнь, пока что мало знаю,

И новое, минутой каждой открываю.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0530443

от 28 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530443 выдан для произведения:

Учить учиться, дело не простое,

Кто молодым секреты все откроет?

Им разъяснит хотя бы малость,

Учителей хороших много ведь осталось.

 

Они живут средь нас давным-давно,

Они детьми займутся всё равно.

Поделятся и знанием, и верой,

Той, что хранят, отпустят полной мерой.

 

Открытий много подарил двадцатый век,

А поумнел за это время человек?

Вновь войны и обманы  на планете,

Учителя, ученики за то в ответе?

 

Учился я всю жизнь, пока что мало знаю,

И новое, минутой каждой открываю.

 

 

 
Рейтинг: 0 4 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!