ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ССЫЛЬНЫЙ КОЛОКОЛ

ССЫЛЬНЫЙ КОЛОКОЛ

18 сентября 2012 - Геннадий Дергачев
article77723.jpg

Геннадий Дергачев. Ссыльный колокол. Углич. 2012 г. Коллаж из фотографий автора.

 

Цари не любят звон набатный –

Не гул им страшен, а народ.

Хотя сзывал на подвиг ратный

Не раз язык весь славный род.

 

Как человек, сечён кнутами

В науку смердам и в пример,

Чтобы не смели они сами

Сказать другим, о чём он пел.

 

Без языка, молчащий гулко,

Познал дорогу и Сибирь,

Но слух не спрячешь ведь в шкатулку:

Молва – не мёртвая цифирь.

 

Как экспонат его вернули,

Не вознесли на высоту,

А словно в пол челом уткнули,

Стояк поставив на плиту.

 

Но, верить хочется, когда-то

Смотреть он будет в небеса,

И слово грозное «расплата»

Произнесут его уста!

 

17.09.12

 

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0077723

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077723 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев. Ссыльный колокол. Углич. 2012 г. Коллаж из фотографий автора.

 

Цари не любят звон набатный –

Не гул им страшен, а народ.

Хотя сзывал на подвиг ратный

Не раз язык весь славный род.

 

Как человек, сечён кнутами

В науку смердам и в пример,

Чтобы не смели они сами

Сказать другим, о чём он пел.

 

Без языка, молчащий гулко,

Познал дорогу и Сибирь,

Но слух не спрячешь ведь в шкатулку:

Молва – не мёртвая цифирь.

 

Как экспонат его вернули,

Не вознесли на высоту,

А словно в пол челом уткнули,

Стояк поставив на плиту.

 

Но, верить хочется, когда-то

Смотреть он будет в небеса,

И слово грозное «расплата»

Произнесут его уста!

 

17.09.12

 

 

 
Рейтинг: 0 514 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!