РЫБАК

17 сентября 2012 - Геннадий Дергачев
article77408.jpg

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Рыбак. 2012 г.

 

«Рыбы нет!» - сказал руками

Проплывающим рыбак

И с терпеньем под кустами

Уды ставит так и так.

День прекрасен. Бабье лето;

Ветер небу кудри вьёт,

В зелень пёструю одета

Осень, что сидит и ждёт:

Ночи, часа, дня, погоды,

Чтоб, заплакав, побежать,

Орошая твердь и воды,

И желая зимовать.

Ей пока рыбак мешает:

Встал столпом и всё стоит,

Долго лето провожает

И «Прощай!» не говорит.

 

13.09.12

 

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0077408

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077408 выдан для произведения:

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Рыбак. 2012 г.

 

«Рыбы нет!» - сказал руками

Проплывающим рыбак

И с терпеньем под кустами

Уды ставит так и так.

День прекрасен. Бабье лето;

Ветер небу кудри вьёт,

В зелень пёструю одета

Осень, что сидит и ждёт:

Ночи, часа, дня, погоды,

Чтоб, заплакав, побежать,

Орошая твердь и воды,

И желая зимовать.

Ей пока рыбак мешает:

Встал столпом и всё стоит,

Долго лето провожает

И «Прощай!» не говорит.

 

13.09.12

 

 

 
Рейтинг: 0 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!