ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МОЛОХИ НА КОЛЁСАХ

МОЛОХИ НА КОЛЁСАХ

19 сентября 2012 - Геннадий Дергачев
article77928.jpg

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Догнал. 2012 г.

 

Автомобиль сбил девочку-подростка,

Вчера по телефону я узнал;

На чёрной ленте алая полоска,

И кто-то смысл жизни потерял.

 

Кто виноват? Да разве в этом дело?!

Нам страшно отпускать гулять ребят,

Ведь в жутком сне проносится по телу

Родному заведённый автомат.

 

Молох подвижный стал – он на колёсах,

И по дорогам ездит день и ночь,

И нет у современников вопросов:

Важней машина или чья-то дочь?

 

Сейчас уж редко спросят о погоде,

Скорее: «Есть ли пробки или нет?».

Карьерный рост зависит даже, вроде,

От быстроты езды на красный свет.

 

Побольше шопинга и больше зрелищ,

Контроль тотальный – радость бытия.

Ты потребитель? Значит, точно веришь,

Что только деньги счастье для тебя!

 

19.09.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0077928

от 19 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077928 выдан для произведения:

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Догнал. 2012 г.

 

Автомобиль сбил девочку-подростка,

Вчера по телефону я узнал;

На чёрной ленте алая полоска,

И кто-то смысл жизни потерял.

 

Кто виноват? Да разве в этом дело?!

Нам страшно отпускать гулять ребят,

Ведь в жутком сне проносится по телу

Родному заведённый автомат.

 

Молох подвижный стал – он на колёсах,

И по дорогам ездит день и ночь,

И нет у современников вопросов:

Важней машина или чья-то дочь?

 

Сейчас уж редко спросят о погоде,

Скорее: «Есть ли пробки или нет?».

Карьерный рост зависит даже, вроде,

От быстроты езды на красный свет.

 

Побольше шопинга и больше зрелищ,

Контроль тотальный – радость бытия.

Ты потребитель? Значит, точно веришь,

Что только деньги счастье для тебя!

 

19.09.12

 

 
Рейтинг: +1 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!