ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Слова порой страшнее пистолета

Слова порой страшнее пистолета

10 декабря 2020 - Владимир Винников

Слова порой страшнее пистолета,

И знают очень многие об этом.

Вожди, что обманули свой народ,

Крестьян, рабочих подсчитали словно скот.

 

Хотя не сразу правда побеждает,

Лгуна, вора, расплата ожидает.

Знают об этом и миллионеры,

В истории земли мы видели примеры.

 

Но истину раскрыть порою сложно,

При этом свою шею сломать можно.

Но живы люди с чистою душой,

Поэт, писатель, этот список небольшой.

 

Он не страдал от зависти ни разу,

Правдивые дарил народу фразы.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0485325

от 10 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485325 выдан для произведения:

Слова порой страшнее пистолета,

И знают очень многие об этом.

Вожди, что обманули свой народ,

Крестьян, рабочих подсчитали словно скот.

 

Хотя не сразу правда побеждает,

Лгуна, вора, расплата ожидает.

Знают об этом и миллионеры,

В истории земли мы видели примеры.

 

Но истину раскрыть порою сложно,

При этом свою шею сломать можно.

Но живы люди с чистою душой,

Поэт, писатель, этот список небольшой.

 

Он не страдал от зависти ни разу,

Правдивые дарил народу фразы.

 

 
Рейтинг: +1 153 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 11 декабря 2020 в 11:41 0
Сейчас,как никогда людям нужна правда!Ушли от правды,получили кривду.
Спасибо Владимир Наумович,за прекрасные стихи.
c0411
Владимир Винников # 12 декабря 2020 в 06:57 0
spasibo-13