Слегка упрям

19 декабря 2012 - Александр Игнатов

Слегка упрям, немного груб,

Характер горы изменяют.

Верёвки, крючья, ледоруб,

Здесь всё на прочность проверяют.

  Он тут хозяин, не турист,

  К вершинам все подходы знает.

  От Бога мастер-альпинист

  В беду попавших выручает.

Средь этих гор он поседел,

Когда над пропастью болтался.

На помощь друг прийти успел,

Но друг погиб, а он остался.

  Он за двоих теперь живёт,

  О верном друге вспоминает.

  С другими в горы он идёт,

  С другим, вершину покоряет…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0103250

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103250 выдан для произведения:

Слегка упрям, немного груб,

Характер горы изменяют.

Верёвки, крючья, ледоруб,

Здесь всё на прочность проверяют.

  Он тут хозяин, не турист,

  К вершинам все подходы знает.

  От Бога мастер-альпинист

  В беду попавших выручает.

Средь этих гор он поседел,

Когда над пропастью болтался.

На помощь друг прийти успел,

Но друг погиб, а он остался.

  Он за двоих теперь живёт,

  О верном друге вспоминает.

  С другими в горы он идёт,

  С другим, вершину покоряет…

 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 20 декабря 2012 в 10:11 0
Красивый,грустный стих о мужской дружбе!!! flower
Александр Игнатов # 20 декабря 2012 в 15:20 0
Спасибо 5min