Серёже

24 октября 2012 - Сергей Тимшин
                    Год 1993. На версию убийства Есенина
                        
                                      
Мне за что наказанье думать
И себя выносить - на слух?
Рассудил я давно угрюмо,
Что не выучен ремеслу.            
Зарекался я в пьяной вере,
Навсегда позабыть стихи,       
Но ступив на досужий берег,
Начинал подыхать с тоски...            
 
И неволен был я, Серёжа,
Успокоиться, как и ты,
Что сумею живую лошадь 
В полевые одеть цветы.
Но ни разу в хомут горбатый
И Пегаса загнать не смел!
И в годочек свой тридцать пятый
Безлошадный влачу удел…
 
Я шагал под ухмылки многих
И под злобный оскал иных,
На беспутьях кровавил ноги, 
Да на торных дорожках ник...
А когда выдавала рожи
Мне любимая эта жизнь,
Я тебя вспоминал, Серёжа,
И ещё оставался жив!
 
И опять, взбунтовав упрямо,
Становясь, как при драке, злым,
Выкарабкивался из ямы,
Упиваясь свободой в дым.
И, заученным книгам веря, 
Понапрасну тебя корил,
Что себе в подземелье двери
Своеручно ты отворил…
 
Я обманывался жестоко
И была мне тоска грузна...
Потому с облегчённым вздохом
Об убийстве тебя узнал…
И меня уже не корёжит
Наговор, что ушёл ты – сам!
И постиг я теперь, Серёжа,
Отчего наказанье нам…
 
                                         7. 05. 1993

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0086999

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086999 выдан для произведения:
                    Год 1993. На версию убийства Есенина
                        
                                      
Мне за что наказанье думать
И себя выносить - на слух?
Рассудил я юнцом угрюмым,
Что не выучусь ремеслу.           
Зарекался я в пьяной вере,
Навсегда позабыть стихи,       
Но ступив на досужий берег,
Начинал подыхать с тоски...            
 
И неволен был я, Серёжа,
Ублажиться, что, как и ты,
Совладаю живую лошадь 
В полевые одеть цветы.
И ни разу в хомут горбатый
Я Пегаса загнать не смел!
И в годочек свой тридцать пятый
Безлошадный влачу удел…
 
Я шагал под ухмылки многих
И под злобный оскал иных,
На беспутьях кровавил ноги, 
Да на торных дорожках ник...
А когда выдавала рожи
Мне любимая эта жизнь,
Я тебя вспоминал, Серёжа,
И ещё оставался жив!
 
И опять, взбунтовав упрямо,
Становясь, как при драке, злым,
Выкарабкивался из ямы,
Упиваясь свободой в дым.
И, заученным книгам веря, 
Понапрасну тебя корил,
Что себе в подземелье двери
Своеручно ты отворил…
 
Я обманывался жестоко
И была мне тоска грузна...
Потому с облегчённым вздохом
Об убийстве тебя узнал…
И меня уже не корёжит
Наговор, что ушёл ты – сам!
И постиг я теперь, Серёжа,
Отчего наказанье нам…
 
                                         7. 05. 1993
 
Рейтинг: 0 417 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!