Родине

30 апреля 2012 - Владимир Винников

 


 

Тобой любуюсь, Родина моя,

Просторами твоими и лесами.

Моей столицей, этим вот селом,

И домом тем, построили что сами.

 

И Питером, где я любовь нашел,

Где с ней встречали белые мы ночи,

Хабаровском, куда я с ней пришел,

Тайгой вокруг Биробиджана, Сочи.

 

А вот и Север помахал крылом,

Там, на Чукотке, сполохи я видел.

И если бы вам не сказал о нем,

То этим бы, наверное, обидел.

 

А как прекрасны Тульские сады,

Где с соловьями я встречал рассветы,

Где выслушал крестьянские советы.

Где стали волосы у матери седы.

 

Я у реки Биры сейчас стою,

Тебе, Россия, песнь свою пою.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0045731

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045731 выдан для произведения:

 


 

Тобой любуюсь, Родина моя,

Просторами твоими и лесами.

Моей столицей, этим вот селом,

И домом тем, построили что сами.

 

И Питером, где я любовь нашел,

Где с ней встречали белые мы ночи,

Хабаровском, куда я с ней пришел,

Тайгой вокруг Биробиджана, Сочи.

 

А вот и Север помахал крылом,

Там, на Чукотке, сполохи я видел.

И если бы вам не сказал о нем,

То этим бы, наверное, обидел.

 

А как прекрасны Тульские сады,

Где с соловьями я встречал рассветы,

Где выслушал крестьянские советы.

Где стали волосы у матери седы.

 

Я у реки Биры сейчас стою,

Тебе, Россия, песнь свою пою.

 
Рейтинг: 0 458 просмотров
Комментарии (2)
0 # 30 апреля 2012 в 05:11 0
"Моя" в первой строке с каким словом рифмуется?
Владимир Винников # 1 мая 2012 в 01:24 0
scratch