Резервистам

23 февраля 2021 - Алексей Куренков

Когда ворог придёт на порог,
Как случалось в былые столетья,
Влезу я в пару старых сапог,
Пыль стряхну на зелёном берете.
 
Получу АКМ автомат,
У дежурного прям из ружейной,
Нож, патроны и пару гранат,
Подготовившись к жизни траншейной.
 
И коль дернется шваль за бугром,
Я пойду сделав то, что умею,
За семью за свой кров и свой дом,
В свои силы сразиться я верю.
 
Пусть сегодня я просто таксист,
Или сталь отливаю в болванки,
Я гражданский, но я – резервист,
В боксах ждут меня русские танки,
 
На причалах стоят корабли,
А в ангарах ждут час самолёты.
Не дадим мы и пяди земли,
Будем драться до крови и рвоты.
 
Не щадя живота своего,
Как сражались отцы наши, деды,
Не боясь никого, ни чего,
До Победы, до полной Победы!




 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0489658

от 23 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489658 выдан для произведения:
Когда ворог придёт на порог,
Как случалось в былые столетья,
Влезу я в пару старых сапог,
Пыль стряхну на зелёном берете.
 
Получу АКМ автомат,
У дежурного прям из ружейной,
Нож, патроны и пару гранат,
Чтоб не сиживать жизнью траншейной.
 
И коль дернется шваль за бугром,
Я пойду сделав то, что умею,
За семью за свой кров и свой дом,
По тому, что в свои силы верю.
 
Пусть сегодня я просто таксист,
Или сталь отливаю в болванки,
Я гражданский, но я – резервист,
В боксах ждут меня русские танки,
 
На причалах стоят корабли,
А в ангарах ждут час самолёты.
Не дадим мы и пяди земли,
Будем драться до крови и рвоты.
 
Не щадя живота своего,
Как сражались отцы наши, деды,
Не боясь никого, ни чего,
До Победы, до полной Победы!




 
 
Рейтинг: +3 506 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Перваков # 23 февраля 2021 в 21:16 +1
Резервистов всё меньше в стране,
Скоро в армии будут лишь профи.
Очень мало готовых к войне.
Остальным "эта Родина" пофиг...
1f24885931a02aff1064022b2a746601
Алексей Куренков # 25 февраля 2021 в 17:09 0
Да Владимир, государство явно деградирует, но...
Мы, отслужившие в армии и на флоте, отдавшие долг Родине, всё ещё храним в душе надежды в лучшее.
c0411
Эльвира Ищенко # 24 февраля 2021 в 09:17 +1
хороший гражданский стих:
"Не щадя живота своего,
Как сражались отцы наши, деды,
Не боясь никого, ни чего,
До Победы, до полной Победы!" super
Алексей Куренков # 25 февраля 2021 в 17:10 0
Спасибо Эльвира!

smayliki-prazdniki-34