ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Под дурака

Под дурака

25 февраля 2021 - Алексей Куренков
article489781.jpg

Я говорю - Наверняка,
Когда включают дурака,
Тут доказать, что
Уголь чёрен – очень сложно.
И что над речкой облака,
Лиса сожрала колобка,
Когда включают дурака –
Нам - невозможно.
 
И ты хоть добрым будь,
Хоть злись,
Да хоть об стенку расшибись,
Когда включают дурака,
Не спорь – не стоит,
Тот, кто включает дурака,
Все знает сам наверняка,
А дурака он из тебя
Обычно строит.
 
Порой дурачатся – кто как,
Кто крутит нервы на кулак,
Кто вместо логики,
Дерзит, да и быкует.
И ты на это не ведись,
Со стороны в процесс вглядись,
Тут ложь под глупостью,
Барыш свой маскирует.


 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0489781

от 25 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489781 выдан для произведения:
Я говорю - Наверняка,
Когда включают дурака,
Тут доказать, что
Уголь чёрен – очень сложно.
И что над речкой облака,
Лиса сожрала колобка,
Когда включают дурака –
Нам - невозможно.
 
И ты хоть добрым будь,
Хоть злись,
Да хоть об стенку расшибись,
Когда включают дурака,
Не спорь – не стоит,
Тот, кто включает дурака,
Все знает сам наверняка,
А дурака он из тебя
Обычно строит.
 
Порой дурачатся – кто как,
Кто крутит нервы на кулак,
Кто вместо логики,
Дерзит, да и быкует.
И ты на это не ведись,
Со стороны в процесс вглядись,
Тут ложь под глупость,
Свои цели маскирует.


 
 
Рейтинг: +4 483 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 28 февраля 2021 в 21:44 +1
Да, было так во все века:
Когда тебя припёрли к стенке,-
Включаешь быстро дурака,-
И отбрехаешься частенько ...
crazy
Алексей Куренков # 2 марта 2021 в 18:28 0
))) С рифмой и ... откровенно. )))
Спасибо Владимир!

emotions-5