ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Причиной всех несчастий- не вода

Причиной всех несчастий- не вода

14 марта 2013 - tamara
article123419.jpg

Россия в трауре. Опять пришла беда.

Испытывает нас она на прочность.

Причиной всех несчастий- не вода,

А равнодушье к людям- это точно.

 

 

Расхлябанность повсюду. Не секрет-

Коррупция под стать в полях осоту.

А в яслях воспитателей-то нет,

За тысяч шесть работать нет охоты.

 

И нянечек-горшочки хлоркой мыть,

И вытирать детишкам нашим попы...

Коль лозунг взят-Культуре нашей быть,

Оплату им- на уровне Европы !

 

Рабочих рук сегодня дефицит,

Но полнится мужчинами парламент.

У каждого вполне довольный вид:

Зарплата в норме и карман не давит.

 

Не окунуться ль господам в народ,

Испить денёк простой народной жизни,

Чтоб думали о людях наперёд

И бедами не полнилась Отчизна !

 

Такие чувства, что Страна без глаз,

Живём собой, а до неё нет дела.

Забыв, что честно скроенный заказ,

Её, родной, здоровенькое тело !

 

   2012 г.

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0123419

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123419 выдан для произведения:

Россия в трауре. Опять пришла беда.

Испытывает нас она на прочность.

Причиной всех несчастий- не вода,

А равнодушье к людям- это точно.

 

 

Расхлябанность повсюду. Не секрет-

Коррупция под стать в полях осоту.

А в яслях воспитателей-то нет,

За тысяч шесть работать нет охоты.

 

И нянечек-горшочки хлоркой мыть,

И вытирать детишкам нашим попы...

Коль лозунг взят-Культуре нашей быть,

Оплату им- на уровне Европы !

 

Рабочих рук сегодня дефицит,

Но полнится мужчинами парламент.

У каждого вполне довольный вид:

Зарплата в норме и карман не давит.

 

Не окунуться ль господам в народ,

Испить денёк простой народной жизни,

Чтоб думали о людях наперёд

И бедами не полнилась Отчизна !

 

Такие чувства, что Страна без глаз,

Живём собой, а до неё нет дела.

Забыв, что честно скроенный заказ,

Её, родной, здоровенькое тело !

 

   2012 г.

 
Рейтинг: +6 410 просмотров
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 14 марта 2013 в 17:04 0
Актуальные стихи.....


soln
ВАСИЛИЙ ЧОЛИЙ # 14 марта 2013 в 17:21 0
К сожалению все так. bums Все в сером цвете.
Валерий Сифоров # 14 марта 2013 в 21:10 0
к ним обращаться нет смысла, это нелюди
Николай Жуков # 25 марта 2013 в 20:36 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Абесадзе # 26 марта 2013 в 12:53 0
хорошие мысли buket7