ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нынче слишком холодный лёд

Нынче слишком холодный лёд

13 марта 2013 - tamara
article123334.jpg

                        Посвящается хоккеистам Локоматива

 

Нынче слишком холодный лёд.

Здесь играла когда-то команда

Хоккеистов,почти что звёзд,

Приносила болельщикам радость.

 

Гул стоял на трибунах, свист.

Не хватало болельщикам места.

Нынче лёд, словно белый лист,

В отраженьи холодного света.

 

И такая вокруг тишина...

И портреты в глазах рябят...

Мирный день, позади война,

Мы теряем таких ребят.

 

В горле ком, тяжело дышать.

Провожаем в последний "полёт".

Как они, нам бы планку держать,

Как они, нам тянутся до звёзд.

 

Мы заложим их имена

В души юных, пусть будут примером.

Ах, какая потеря, страна,

Сжались, будто в клубок, нервы.

 

Нынче слишком холодный лёд,

Не исписан коньками, чист.

Звёзд хоккейных прервался полёт,

Лёд бледнее, чем белый лист.

   Помним. Скорбим.

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0123334

от 13 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123334 выдан для произведения:

                        Посвящается хоккеистам Локоматива

 

Нынче слишком холодный лёд.

Здесь играла когда-то команда

Хоккеистов,почти что звёзд,

Приносила болельщикам радость.

 

Гул стоял на трибунах, свист.

Не хватало болельщикам места.

Нынче лёд, словно белый лист,

В отраженьи холодного света.

 

И такая вокруг тишина...

И портреты в глазах рябят...

Мирный день, позади война,

Мы теряем таких ребят.

 

В горле ком, тяжело дышать.

Провожаем в последний "полёт".

Как они, нам бы планку держать,

Как они, нам тянутся до звёзд.

 

Мы заложим их имена

В души юных, пусть будут примером.

Ах, какая потеря, страна,

Сжались, будто в клубок, нервы.

 

Нынче слишком холодный лёд,

Не исписан коньками, чист.

Звёзд хоккейных прервался полёт,

Лёд бледнее, чем белый лист.

   Помним. Скорбим.

 
Рейтинг: +6 288 просмотров
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 13 марта 2013 в 18:24 0
Трогательно-печальный стих-память! t7304
tamara # 14 марта 2013 в 21:17 0
Спасибо за прочтение. Обидно, из-за бесконтрольности, расхлябанности терять сыновей...
Катя Андриенко # 13 марта 2013 в 22:12 0
Светлая память!
tamara # 14 марта 2013 в 21:21 0
Спасибо, Катя! Нам тяжело, а каково матерям? И только память согревает их сердца.
Тая Кузмина # 14 марта 2013 в 17:02 0
ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ.....СИЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ ЯРКИЕ СТИХИ!
ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПИШЕТЕ!
tamara # 14 марта 2013 в 21:24 0
dedpodarok2 Спасибо, Таисия за прочтение и отзыв! У Вас добрая душа.
ВАСИЛИЙ ЧОЛИЙ # 14 марта 2013 в 17:26 0
Может еще через 20-лет все исправим. 22 года нам оказалось мало на перезагрузку. Вот такая политика. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
tamara # 15 марта 2013 в 19:01 0
Спасибо, Василий, за прочтение и отзыв! К сожалению, так медленно разворачиваемся к лучшему.
Но Вы своей музыкой делаете мир светлее. Удачи Вам !