ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Помочь другому, дело чести

Помочь другому, дело чести

Грех на беду закрыть глаза,

Жизнь у кого-то стала Адом.

Крик сердца рвётся в небеса,

Но эхо горя где-то рядом.

  Был ясный день, настала ночь,

  Туч череда коснулась Солнца.

  От жгучей боли жить не в мочь,

  Терпенья чаша выпита до донца.

В беде оставить, это грех,

Помочь другому дело чести.

Беда порой одна на всех

И с ней бороться надо вместе…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0142622

от 18 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142622 выдан для произведения:

Грех на беду закрыть глаза,

Жизнь у кого-то стала Адом.

Крик сердца рвётся в небеса,

Но эхо горя где-то рядом.

  Был ясный день, настала ночь,

  Туч череда коснулась Солнца.

  От жгучей боли жить не в мочь,

  Терпенья чаша выпита до донца.

В беде оставить, это грех,

Помочь другому дело чести.

Беда порой одна на всех

И с ней бороться надо вместе…

 
Рейтинг: 0 468 просмотров
Комментарии (2)
Ульяна Ульянова # 18 июня 2013 в 23:27 0
Когда одних видна беда,
Других же во беду вгоняешь:
Ты рушишь всё. Хотя не знаешь,
Так от чего глава седа?

Кто плачет к жалости - слышней.
И им сплеча озолотиться.
А кто без жалоб - тем больней
Поддать, чтоб болью насладиться.

"Помочь другому - дело чести".
Разрушить - это благородство?
Шагай же с тем по жизни вместе,
Над кем не совершал юродства.
Александр Игнатов # 19 июня 2013 в 14:25 0
Ульяна, спасибо за стихотворение.